|

ホーム免責事項

免責事項

前文

本ウェブサイトは、レーシングカーの組み立て・販売、レーシングカー向け交換パーツの販売を専門とする、Renault S.A.S.子会社、Société des Automobiles Alpine(以下「アルピーヌ」)が管理しています。

弊社のhttp://alpinecars.comのウェブサイト(以下「本ウェブサイト」)は、ユーザーが個人的に使用するための情報提供を目的としています。本ウェブサイトへのアクセスと使用は、下記の「アクセスと利用規約」(以下「本規約」)と準拠法の対象となります。

本ウェブサイトに接続およびアクセスしたユーザーは本規約の全項目に同意したものと見なされます。また、本規約はユーザーとアルピーヌ間で締結され得るその他の同意よりも優先されます。

第1条 発行とホスティング

編集

Société des Automobiles Alpine
簡素型単一株主株式会社、資本金3,567,564.00 €
40, Avenue de Bréauté, 76885 Dieppe Cedex

ディエップ商業・会社登記簿番号:B 662 750 074
電話:+331 76 86 31 50
発行ディレクター:Julien GEFFARD
ウェブサイト責任者:Matthieu RICHER

代理店

Havas Paris – site de Puteaux
29/30, quai de Dion Bouton
92817 Puteaux Cedex
France
電話 : +331 58 47 93 93

ホスティング

Link by Net (http://www.linkbynet.com)
5/9 Rue de l’Industrie
93200 Saint-Denis
France
Dataprotection@linkbynet.com
電話 : +331 48 13 22 20

第2条 知的財産権

著作権およびデザインとモデルに関する権利

当サイトは、知的所有権法第113の5条に基づき、アルピーヌ(ALPINE)が法的に所有するものです。
当サイトに掲載されている写真、文章、コピー、イラスト、画像、音声付あるいは音声なしの動画、その他一切のコンテンツの権利はアルピーヌもしくはアルピーヌが使用許諾を受けている権利者に帰属します。

当サイト内« メディア »に掲載された写真、ビデオ、イラストは、報道を目的とするあらゆる種類のプレス媒体(紙媒体およびデジタル媒体を含む)への転載を許可しますが、スペース購入の場合を除き、広告宣伝および/あるいは営利目的の転載は一切これを禁じます。これら写真、ビデオ、イラストは、当サイト内«メディア »欄でダウンロードできるオリジナルのデジタルデータにいかなる変更(レタッチ、トリミング、背景の塗りつぶし、コラージュ、画質補正、ロゴ添加、その他上記項目に限定されない一切の加工変更等)も加えられないものとし、当該転載許可は全世界において2017年3月7日の初出日から1年の間与えられるものとします。

上記の場合を除き、いかなる手法によっても、またいかなる媒体においても、アルピーヌの承諾をあらかじめ得ることなく当サイトの全体または一部、あるいは、これを構成する車両の各種活動およびモデルの全体または一部を複製、表示、利用、改変することは厳に禁じられており、違反した場合は三年以下の懲役または30万ユーロ以下の罰金となる偽造罪にあたります。

第3条 個人情報とその他のデータ

登録フォームを介して収集された個人情報(氏名、Eメールアドレスなど)はユーザーの情報問い合わせへの返信、ニュースレターの送信(電子フォーマット)、プレスドキュメントの通知、イベント通知に必須です。

ご記入が必要な必須項目は、媒体を問わず、すべて登録フォームに明記されています。お客さまが当該情報の提供を望まれない場合、アルピーヌではお申し込みの受付処理ができません。それ以外の情報はお客さまへの理解を深めるためのものであり、任意項目となります。ご記入なさるかどうかはお客さまがご判断ください。

個人情報はルノーおよび、アルピーヌを含むルノー・グループ各社、その子会社とネットワーク加盟者および下請業者のみがお預かりし、サービス提供の実施に必要な範囲に限って、データの全部あるいは一部を利用させていただきます。個人情報は、必要に応じ、EU(欧州連合)域外に移転される可能性がありますが、この移転は「情報処理および自由に関する法律」に規定する保障措置のもとでおこなわれます。

個人情報は機密情報として、アルピーヌが保存します。「情報処理と自由に関する法律」(1978年1月6日法78-17号を改正する2004年8月6日法律第2004-801号)の第38条、第39条、第40 34条に従い、ユーザーは自身に関する情報へのアクセス、情報修正、およびデータ処理の対象となることを拒否する権利を有します。ご希望の場合は、下記までご連絡ください。

お問い合わせフォームをご利用の場合。
郵送の場合は、次の住所までお願いします。
RENAULT – Direction MARKETING – Direction Pub et Média
13 avenue Paul Langevin – 92359 Le Plessis Robinson
FRANCE
API : FREQVNOV234

ウェブサイトが提供するサービス(ニュースレター、プレスリリースなど)を停止したい場合、各メッセージに記載されている手順に従ってください。登録解除手順で、いつでも登録を解除することができます。

お客さまは、ご本人であることを証明するだけで、お客さまご自身の個人情報にアクセスすること、お客さまに関する不正確・不完全・すでに無効となった情報の修正や更新、削除を要請すること、また、当該情報がなんらかの取扱対象となることに対し、正当な理由を証明した上で差止請求することの権利を有しています。

また、お客さまがお亡くなりになった場合の個人情報の保管、消去、閲覧などの一部取扱いについて、全般的あるいは個別的な指示を決めておくことも可能です。この指示に関する変更・削除は随時可能です。個別の指示は、取扱責任者のもとに登録されます。全般的指示はCNIL(情報処理および自由に関する国家委員会)が保証する第三者デジタル信用機関に登録されます。

これらの権利を行使するには、以下あてに書面をご郵送ください:RENAULT – Direction MARKETING – Direction Pub et Média – 13 avenue Paul Langevin – 92359 Le Plessis Robinson France – API : FREQVNOV234

お客さまは、電話によるいかなる顧客勧誘も受けずに済むよう、オポズテル(Opposetel)社が運用する電話勧誘拒否リスト「ブロクテル (Bloctel)」に登録する権利を有しています。ただし、このリストへの登録は、お客さまとアルピーヌとの契約期間中、アルピーヌが市場調査目的でお客さまに接触することを禁じるものではありません。調査に対する正当な差止請求権に基づき、お客さまがアルピーヌに対し差止を求める場合はこれを除きます。

アルピーヌでは、お客さまのご要望にお応えするために、また市場調査目的のご連絡をするために必要な期間中、および刑法を主とする法律が想定する最低限の保管期間中、お客さまの個人情報を安全な環境で管理いたします。

個人情報に相当しないデータ

ユーザーが弊社に提供する個人情報に相当しないデータは、ユーザーの好みに合った商品とサービスを提案するために使用されます。

弊社は自動的に情報を取得することがありますが、この種のデータから個人を特定することはできません。お使いのインターネットブラウザやコンピューターのOS、本ウェブサイトにアクセスするための仲介ドメイン名に関するデータとなります。

第4条 本ウェブサイトへのアクセス

本ウェブサイトは匿名で閲覧することができます。

訪問者が未成年の場合、両親または保護者が、お子様の使用可能サービスを定義し、サービスの使用を監視する責任を負うものとします。

12歳未満のお子様は、本ウェブサイトに登録することはできません。12歳以上のお子様は、本ウェブサイトに登録する上で、両親(または保護者)の事前許可を取得、およびアルピーヌによる情報配信用の詳細およびEメールアドレスの提供が必要となります。12歳以上のお子様が登録手続きを行った場合、事前許可を取得したものとみなします。alpinecars.comは、いつでも書面の証明を請求し、確認を行う権利を有します。alpinecars.comは、両親からの請求があった場合、個人アカウントと関連するコンテンツを直ちに削除します。

第5条 「Cookieの利用方法」

次のページを参照してください。 https://alpinecars.com/ja/cookies/

第6条 ハイパーテキストリンク

アルピーヌは、ハイパーテキストやその他のタイプのリンクで本ウェブサイトにリンク付けされるウェブサイトが提供するコンテンツ、商品、サービスに関する責任を負いかねます。

アルピーヌは、明確な事前承認なしに、本ウェブサイトにつながるハイパーテキストリンクの設置を禁止します。

第7条 セキュリティ

本ウェブサイトalpinecars.comを使用する際に、ユーザーは本ウェブサイトの運営、機能に影響を与えたり、本ウェブサイトを通じてアクセスできるサーバーまたはサービスに不具合を生じさせるような行為を行わないことに同意します。特にユーザーは、本ウェブサイトが提供するスペースにおいて、本ウェブサイトの機能、および本ウェブサイトを通じてアクセスできるサーバーまたはサービスに不具合を生じさせることがない、安全で信頼できる情報、データ、文書、ファイルのみを提供することに同意します。

また、本ウェブサイトや、本ウェブサイトを通じてアクセスできるサーバーまたはサービスを使用する上で、次を遵守することに同意します。

有効な国内法および国際法を遵守し、第三者の権利を尊重すること。また、いかなる形でもアルピーヌ、Renault S.A.S.およびルノー・グループ法人のイメージを毀損しないこと。特にユーザーは、ユーザーが本ウェブサイトに提供する情報コンテンツに関し、第三者がアルピーヌ、Renault S.A.S.およびルノー・グループ法人に対して責任を求めることがないことを保証します。これには、有効な国内法、国際法で定められる肖像権、知的財産権、プライバシーの侵害(写真などの使用に関して)または公序良俗違反に対する責任が含まれます。ユーザーは、このような事象に関連して生じた費用、経費、出費(弁護士費用を含む)について、アルピーヌ、Renault S.A.S.およびルノー・グループ法人を賠償することに同意します。

アルピーヌは、本ウェブサイトに投稿される情報の安全性を確保するために必要な手段をすべて講じます。

ただし、アルピーヌは、Eメールで送信されるメッセージの安全性を保証することはできません。そのため、本規約第3条に記載される情報を除き、必要性のない重要な個人情報をEメールで送信しないよう推奨します。重要な個人情報をアルピーヌに提供する場合、郵送ください。

第8条 責任範囲

本規約への同意、およびその義務の履行は、ユーザーの決定下にあります。よってユーザーは自身の責任で本ウェブサイトを使用し、本規約の条件および本ウェブサイトの使用規則、本ウェブサイト上や本ウェブサイトを介して、もしくは本ウェブサイトに関連してユーザーに適用される法規制を遵守する責任を負います。

ユーザーは、次のようなコンテンツ(アルピーヌに提供、記録、投稿、または本ウェブサイトを介してアクセス可能となるコンテンツ、またはその他の素材)を提供することはできません。

  • 本ウェブサイトに損害を与えたり、遮断させたり、正常な運営を妨げるウィルス、スパイウェアを含むもの。
  • 虚偽、不正、または詐欺行為にあたるもの。
  • 不正な形、または第三者の権利を侵害する形で取得されたもの。
  • 適用法を侵害するもの。
  • ハラスメント、差別、中傷、暴力、猥褻、憎悪、人種差別を促したり、公的秩序や良識を乱すもの、および児童保護法に抵触するもの。
  • アルピーヌおよびルノー・グループの社内外でのイメージを毀損するようなもの。

本ウェブサイトを通じてアクセスできる情報やサービスは、そのままの形で提供されるため、エラーや欠落がある場合があります。アルピーヌは暗示的または明示的に関わらず、これらの情報やサービス、本ウェブサイトの使用に関して保証は行わず、責任を負いかねます。

ユーザーは、自身のみが本ウェブサイト、および本ウェブサイトを介してアクセスできる情報やサービスの使用に関する責任を負うことを承認します。また、アルピーヌ、Renault S.A.S.およびルノー・グループ法人が、直接・間接的、有形・無形に関わらず、本ウェブサイトおよびリンク先のウェブサイトへのアクセスまたは使用、特に本ウェブサイトおよびそのコンテンツの中断、停止、変更、放棄によるデータやプログラムの喪失、金銭的な損害などの責任を負わないことに同意します。本ウェブサイトのコンテンツは、その性質に関わらず、保証されないことをユーザーは明確に承認します。

アルピーヌは、状況に応じて、ユーザーによる本ウェブサイトやサービスへのアクセスおよび使用や、ユーザーが投稿するコンテンツについて、必要または適切と判断されるすべての手段も講じることができます。特にアルピーヌは、ユーザーが法規制または本規約で禁止される活動を行ったり、そのような行為を示した場合、事前通知および補償を行うことなく、本ウェブサイトすべてまたはその一部へのアクセスを中断、制限、停止、禁止することができます。本条項の規定は、本規約の解約または期限が切れた後でも効力を発揮します。

本ウェブサイトに掲載される車両、商品、サービスの特性は、掲載時または本ウェブサイトの各ページが更新された時点のものです。掲載情報は、参考情報であり、アルピーヌ、Renault S.A.S.、ルノー・グループ法人、またはルノー・ネットワークメンバーが提供する商品の特性を保証するものではありません。商品の写真もまた、その特性を保証するものではありません。本ウェブサイトに記載される価格は参考価格であり、実際の価格と異なることがあります。エラーや欠落がある場合があります。

本ウェブサイトに掲載される商品やサービスへのアクセスは、制限されることがあります。よってユーザーは、本ウェブサイトにアクセスする国で、本ウェブサイトへのアクセスが法律で認められることを確認する必要あります。

第9条 アクセスの中断または停止

アルピーヌは、次の場合、いつでも本ウェブサイトへのアクセスを一時的または恒久的に制限、中断することができます。

  • ユーザーが本規約に違反した場合(その場合、アルピーヌはその他の適切な行為を実行する権利を有します)。
  • サイトの設置や運営などのインフラ面での技術トラブルが発生した場合。

恒久的に停止された場合、遅延なく本ウェブサイトおよびそのコンテンツのコピーすべてを破棄するものとします。

第10条 適用法

ユーザーの居住国の法規制で特定の定め(刑事法など)がない限り、本規約、本ウェブサイトのコンテンツおよび本ウェブサイトの使用により生じる、またはそれに関連した当事者の権利および義務にはフランス法が適用され、同法に従い解釈されます。

本規約、本ウェブサイトへのアクセスまたは使用に関して争議が生じた場合、当事者はまず、友好的な手段によって解決することを試みます。解決できない場合、当事者は複数の被告人が存在する場合や、第三者による救済申し立てに関わらず、パリ控訴院が唯一の裁判権を有することに同意します。

第11条 言語

本規約はフランス語で作成されています。本規約の翻訳版とフランス語版に矛盾が生じる場合は、フランス語版が優先されます。

第12条 本規約の更新

アルピーヌは、いつでも予告なく本ウェブサイトへのアクセスと本規約を変更・更新することができます。アルピーヌは、特に本ウェブサイトを通じてユーザーに変更・更新について通知するよう努めます。変更・更新内容は、本ウェブサイトに掲載された時点でユーザーに適用されます。よってユーザーは接続するたびに有効な本規約を確認する必要があります。